当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开政务要闻以雪为令 一线督导|王征区长连夜检查督导扫雪除冰工作

政务要闻

以雪为令 一线督导|王征区长连夜检查督导扫雪除冰工作

索 引 号:610102100B5120190934 发布单位:政府办 发布时间: 2019-02-11 02:34

2月10日凌晨,西安降下大雪,为深入落实西安市关于扫雪除冰工作的部署要求,确保全区扫雪除冰“保畅通”工作顺利开展。当夜,王征区长带领区政府办、区城管局等部门负责人,对辖区内23条重点保畅通路段扫雪除冰工作进行了全面督导检查。刘照河、苏继文同志也以雪为令现场督导扫雪除冰工作。

王征区长连夜赴一线督导检查。

在现场听取了各街道值班领导和相关负责人工作汇报后,王征区长要求一是做好应急储备。各街道和相关部门要未雨绸缪,针对继续降雪、夜间降温的天气情况,做好防范和应急预案,建立应急处置队伍,储备相关物资、车辆和工具,全力保障交通顺畅;二是严守重要点位。要对公交站台、地铁口、学校、医院等重点位置,进行更加详细的排查清扫,确保不留死角,及时对行人进行提醒,保证群众出行安全;三是缜密跟踪进展。要密切关注气象信息,及时跟进除雪力量和措施抓好应急值守、上传下达、信息报送等工作,坚决打赢除雪除冰攻坚战。

截至2月10日凌晨六点,全区各部门、各街道累计出动人力2000余人,出动大型清雪设备12辆、其它保障车辆50余辆,布撒融雪剂300余吨,辖区23条保畅通道路无积雪、无结冰现象,道路通行畅通有序。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博