工作动态

减税降费全推进 扎实落地全覆盖

索 引 号:610102707B1020190023 发布机构:新城区税务局 发布时间: 2019-02-12 02:30

为及时贯彻落实党中央、国务院和总局、省局、市局关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,尽快落实各专项会议要求,确保各项减税降费政策措施不折不扣落实到位,确保纳税人切实享受减税降费政策红利,新城区局全方面动员开展各项宣传培训活动。

一、多角度开展宣传工作

区局积极响应减税降费号召,为营造良好的社会宣传气氛,多角度开展宣传活动。一是在办税服务厅LED显示屏上滚动播放减税降费新政策和醒目的宣传标语。同时,向办理业务的纳税人发放宣传资料手册;二是通过QQ群、微信工作群及倒上门服务等多种形式进行宣传;三是将自制宣传海报及市局宣传标语电子版利用商城的显示屏在公共场合等人流量较大的区域进行减税降费宣传。目前,已在悦荟商城、苏宁易购、群光实业、西北小商品、茶城、万和城、永兴坊及万达广场等人流量较多的商圈开展宣传。

二、持续开展各项培训工作

面向纳税人。区局各税源管理部门自行组织并持续开展纳税人培训活动,面对面向纳税人讲解新政红利,解答疑难问题,接受意见建议。目前已组织培训17场次,共培训393人次。

区局内部培训。为做到全员摸清吃透新政策,百分之百全覆盖,2月3日,区局组织召开第一次减税降费全员培训会。会上,货劳科、所得税科、财产行为科的负责人和业务骨干对这次减税降费中相关政策、公告进行了讲解和解读,为下一步工作开展打下坚实了基础。

三、申报首日顺利开展

2月1日,区局迎来了减税降费首个征期,在开展了各项“线上+线下”相结合的多样宣传培训后,为确保每户纳税人和缴费人应知尽知、应会尽会、应享尽享,各税源管理部门按要求逐户通知小规模纳税人进行申报。目前截止2月11日,新城局已申报40户,已享受减税降费优惠政策11户。

上一篇:新城区局统筹召开各项专题会议

下一篇:没有了

x
x 官方微信

手机站

新浪微博