工作动态

全员上岗 众志成城 新城区城市管理局全力清雪除冰保畅通

索 引 号:610102114B1020190315 发布机构:区城市管理局 发布时间: 2019-02-12 11:47

2月10日,春节假期最后一天,漫天飞舞的雪花在妆扮古城的同时也困扰着市民游客的出行。为切实做好全区除雪除冰工作,新城区城市管理局迅速启动应急预案,投入大量人力物力,全局上下齐心协力,采取多项措施清雪除冰保障市民游客安全出行。

一是雪情出现后,局党委书记、局长张建平、副局长许增涛靠前指挥,第一时间带队深入各街办清雪现场,通宵检查指导除雪工作。对各街办除雪应急预案落实、人员在岗情况进行了检查,指导大型除雪车现场作业,督导除雪措施落实。

二是局班子成员、机关干部、执法队员等170余人放弃休假,深入到各街办和新城广场、西新街、省政府周边等区域开展除雪除冰工作。

三是全体城管队员、保洁人员在岗进行清雪作业,按照先主干道再次干道的顺序进行除雪除冰。城管队员采取宣传为主处罚为辅的方式动员督促沿街企事业单位、商户等落实"门前三包"责任,快速清理门前冰雪。

四是及时做好绿植防寒保暖和绿化抢险工作,采取有效措施对耐寒性较差和新栽植物花卉进行保护防御。同时加强巡查和抢险备勤,发现绿化险情,及时妥善处置,确保道路畅通。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博