当前位置: 网站首页图片新闻新城铁军“以雪为令”、“闻雪即动”全区动员扫雪除冰保畅通

图片新闻

新城铁军“以雪为令”、“闻雪即动”全区动员扫雪除冰保畅通

索 引 号: 发布单位:政府办 发布时间: 2019-02-12 09:02

2月10日凌晨,西安普降大雪,新城区委、区政府主要领导同志及全区干部、城管队员、保洁员、志愿者,以雪为令、主动到岗,连夜除雪保畅,按照“扫、抛、清、净”的作业流程,全力以赴投入到扫雪除冰战场,保障市民群众出行便捷畅通。

2月10日零点,大雪初降,新城区第一时间紧急启动应急预案,各部门、各街办快速调度各种清扫力量,凌晨作业,由主街主路逐渐向背街小巷及外围道路辐射清扫,以“责任明确,任务到人”的方式,以雪为令,一线作业,全区总动员,上路齐除雪。

区委书记仵江在第一时间赴一线督战,并做出明确指示:“各街道主要负责同志要立即行动,认真抓落实!”。王征区长凌晨时分,带领区政府办、区城管局负责同志,奔赴新城广场周边、长乐路、长缨路、韩森路、咸宁路、华清路等主干线,督导检查除雪保畅工作,并在交警指挥中心现场值守、一线指挥。

2月10日清晨,区委书记仵江、区长王征及其他所有区级领导,走上街头,与全体干部一起扫雪奋战,全力保障市民群众安全出行。仵江书记、王征区长在一线扫雪作业。其他区级领导也带头赶赴清扫一线……

重点突出、层次分明、分类施策、有序推进,是短时间内提高扫雪除冰工作效率的保障。优先确保新城广场周边、火车站、永兴坊等人流密集的重点区域畅通,是做好市民群众安全出行的重中之重。

为了我们共同的出行安全,新城铁军发扬凝聚力和带动力,发动志愿者、社区群众、经营商户4000余人,并联合驻地部队,以新城美好家园“雪停路净”为共同目标,齐心协力,开展地毯式大清扫的活动,确保实现无死角的“路见本色”。

截至目前,全区共出动人员8000余人;清雪车辆12辆,其他车辆50余辆;抛洒融雪剂350吨;辖区东新街,长乐路等23条保畅通道路清雪作业全部完成,无积雪、结冰情况,已组织水车对全区泥泞道路进行冲洗,确保道路干净整洁。

此次降雪恰逢春节假期,并主要集中在凌晨时段,在全力以赴清扫保畅的同时,暴露了我们在机械清扫能力保障不够到位;物资调度速度不够迅速等方面的问题。我们将认真总结,常态化保障清扫机械,系统化研判物资储备。借扫雪除冰之势,进一步做好背街小巷、居民院落、建筑外立面整治等长期工作,抓细、抓常、抓出实效,在具体工作中锤炼新城铁军的优良作风,助力大西安追赶超越再发展。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博