首页 > 新城好课堂 > 新城好课堂

统筹协调,全力推进,确保营养改善计划工作平稳实施

索 引 号: 发布机构:新城区教育局 体卫艺 发布时间: 2018/10/12 11:48:43 浏览次数:

  为了贯彻落实《陕西省农村义务教育学生营养改善计划管理办法(试行)》(陕政办发〔2017〕54号)精神,积极推进课间加餐模式向配餐企业送餐和学校食堂供餐模式的转变,2018年10月起,我区配餐企业送餐模式供餐将覆盖学校22所。为使配餐企业送餐模式平稳顺利实施,我局在9月份先后召开3次会议研究部署此项工作。

  9月13日,新城区义务教育学生营养改善计划工作领导小组召开联席会议,由区教育局、区卫计局、区食品药品监督局、区财政局共同研究解决实施过程中的问题与难点,确保各项工作顺利推进。

  9月19日,区纪委派驻教育局纪检组组长李昌昌带领区教育局、区食品药品监督管理局工作人员深入西安古都放心早餐工程有限公司,调研该公司生产经营情况,并详细了解生产、运输、服务细节,要求该企业一定要严把各个供餐环节,确保我区营养改善计划食品安全。  

  9月27日,新城区义务教育学生营养改善计划工作领导小组组织全区54所实施营养改善计划学校校长及管理人员召开联席工作会议,参加会议的领导有:区教育局副局长龚小锋、区食品药品监督管理局副局长李春晓、区卫计局副局长王蓉。会议对全区营养改善计划推进工作作了详细的安排部署,明确了要求与完成时限。会后,配餐企业、区教育局、区食品药品监督管理局工作人员对与会人员进行了相关业务培训。

  9月29日,区教育局营养改善计划领导小组办公室召集全区22所计划实施配餐企业送餐的学校再次进行了业务培训,进一步明确了工作任务和工作要求。要求学校从即日起倒排时间表,明确并报送每日工作进度,务必在10月8日供餐前,学校的房舍、设施设备、人员安排和培训、应急预案及演练、供餐流程、家长告知、公示等工作要全部落实到位,确保供餐当天各项工作平稳顺利。