首页 > 教育督导 > 工作动态

层层夯实责任 全面部署迎检

索 引 号: 发布机构:新城区教育局 发布时间: 2018/10/12 11:26:11 浏览次数:

为做好2018年义务教育均衡发展国家复验迎检工作,新城区分别于9月30日、10月9日和10月10日,分委办局、教育局和教育系统三个层面召开迎检工作部署会。

9月30日下午2:30,面向区教育局班子成员、区教育局各科室、“共建共强”片区负责人召开部署会。会上,区教育督导委员会专职副主任、区教育督导室总督学陈芮学习传达了上级会议精神,要求各科室、片区要利用国庆假期,做好自查整改,要将国家均衡复验和挂牌督导迎国检最新精神传达到每一所学校、教师,按照迎检准备工作安排做好各项工作。区教育局党委书记、局长王纲进行动员讲话,他指出,2016年,新城区通过国家义务教育发展基本均衡区验收评估,区义务教育学校办学条件得到明显改善。当前,巩固义务教育均衡发展工作成果是重中之重,要做好相关工作,确保顺利通过国家均衡复验,要以创建迎国检为契机,全面展示新城教育改革发展新成就。今后,要以“共建共强”、“名校+”为抓手,持续推进全区义务教育优质均衡发展。

10月9日下午4点,面向相关委办局,教育局各科室及区内部分学校校长召开部署动员会,会上,区政府教育督导委员会主任、区政府副区长郝东文进行动员讲话。他指出,2016年,新城区通过国家义务教育发展基本均衡区验收评估,全区义务教育学校办学条件得到明显改善。当前,巩固义务教育均衡发展工作成果是重中之重,一是要高度重视、提高站位;二是要自查自纠,补齐短板;三是要密切配合,形成合力。全区各有关部门、学校要全力做好迎检准备工作,确保顺利通过国家均衡复验。

10月10日上午9:00,面向全区教育系统召开新城区2018年义务教育发展基本均衡区复验暨责任督学挂牌督导创新区迎国检动员部署会,全区中小学、职校、幼儿园校园长、教育局各科室负责人和全体责任督学参加会议。会上,区教育督导委员会专职副主任、区教育督导室总督学陈芮分别就两项迎检工作做了具体的安排部署,并就有关工作提出具体要求,要求各单位根据省市区安排,在义务教育基本均衡的基础上,积极创建义务教育发展优质均衡区,希望各校对此高度重视,统一思想,全力推动,以优质均衡创建达标,办“公平而有质量”的教育,满足人民群众对优质教育资源的新期盼。区教育局党委书记、局长王纲进行动员讲话,并就校园安全、师德师风建设和舆情处置等重点工作提出具体要求。他强调一要提高政治站位,高度重视两项迎国检工作;二要抓好落实,全力以赴做好迎国检各项准备工作;三要加强领导,夯实迎检工作责任。区纪委派驻教育局纪检组组长李昌昌主持会议,并强调各单位要深入领会讲话精神,做好迎检宣传,同时要高度关注舆情,及时排查化解矛盾隐患,严格执行中央八项规定纪律要求,确保双迎检工作顺利开展,确保我区顺利通过国家义务教育均衡发展复验和责任督学挂牌督导创新区评估验收。