首页 > 品质教育论坛 > 教研动态

大华中学校园电视台开播啦

索 引 号: 发布机构:大华中学 发布时间: 2018/10/10 12:01:09 浏览次数:

度过了快乐的国庆假期,我们回到了十月的大华校园。 沐浴晨光,充满新星期的希望,再起秋风,吹拂跳动的心房。欢乐的笑声,亲切的问候,温暖的拥抱,我们的校园里处处洋溢着喜悦和祝福。

  经过暑期的紧张装修和调试工作,我校校园电视台在今天正式开播啦!

“主持人就位!
导播测试信号!
灯光准备!摄像师保持专注……

                      Action!

  •              拍摄花絮来一波……


       前期主持人选拔工作的顺利进行,给电视台增添了新的活力
       校领导讲话《将来的你一定会感谢现在拼搏的自己》
      学生才艺展示:朗诵一首赞美祖国的诗歌。
      镜头下的老师们,充满自信,淡定从容👍
  亲爱的老师、同学们,大家早上好!随着主持人的出镜,我校电视台首期节目——别样的升旗仪式和全体师生如期而遇。全校的32个班级、  1300多名学生通过教室多媒体设备观看了这一期直播节目,新颖的视频导播形式,引起了师生们的强烈反响。
      可爱的一年级小豆豆们的少先队队礼,是不是很标准呢!
      电视屏幕下,透射着他们专注的眼神!
  也许是冥冥之中的安排,在区教育局的领导和关怀下,正值建设之年的大华中学赶上了好时机,校园空间的狭小让每周一的升旗仪式缺少了场地和仪式感,学生只能坐在教室通过广播系统来收听,这次校园电视台的建设,让学校追赶了一把“潮流”,用上了新科技,孩子们能通过电视屏幕直接观看升旗仪式的浩大场面和来自师生的诗歌朗诵、才艺展示。是不是给你不一样的感觉呢?
      还未褪去稚气的大孩子们,也忍不住面对庄严的国旗,怀念着年少的青春!这队礼是在向小学六年的时光致敬么?😄
      班主任老师和学生们共同参与升旗仪式。我想,此时此刻,在他们心里一定藏着一个小小的梦,期待着生根发芽!
小学生的才艺表演吸引了他们的眼球。加油啦!尽情释放你们的活力,说不定下一个登台的就是你。                        Come on!
  升旗仪式直播结束后,我们摄制组的成员们进班随机采访了一些学生,来!让我们走近他们,聆听他们此时此刻心里的所感所想吧!
        第一次面对镜头,还是有点小紧张哦!害羞啦……
      辛苦摄像老师了,这已经NG了多遍了,还好!效果不错哦!小伙子,给你点个赞👍

  校园电视台是学校文化建设的一部分,是展现内涵发展的重要窗口,我校今后将不断总结经验,创新工作模式,让校园电视台成为展示师生别样风采,体现校园文明风貌,促进学生全面发展、健康成长的温馨平台。

  我们期待,大华中学校园电视台在广大师生和社会各界的关注与支持下,“不断探索,不断进步。”正如两位被采访的学生说的那样,今后,我们将推出更多更精彩、丰富、有互动性的的节目,有效发挥它在教育教学工作中的优势作用。