首页 > 政务动态 > 学校简讯

祖国发展我成长-大华中学附小学生国庆假期记录

索 引 号:610102103B3020180213 发布机构:大华中学附小学 发布时间: 2018/10/10 11:43:13 浏览次数:

      为了庆祝中华人民共和国成立六十九周年,落实习近平总书记关于青少年"扣好人生第一粒扣子"的重要指示精神,深化"中国梦"学习教育,培育和践行社会主义核心价值观,激发学生的爱国主义热情,在大华中学附小大队部的号召下,学生们度过了一个充实有意义的国庆假期。

  附小同学们在各地与国旗合影,面对鲜艳的五星红旗,我们心潮澎湃,热血沸腾。

  红旗招展,展现光辉历程;岁月如诗,颂扬丰功伟绩。祝福祖国繁荣昌盛!请接受我们崇高的敬礼!

  一年级同学用稚嫩的画笔描绘对祖国的美好祝福!

  作为少年先锋队队员是荣耀的,因为我们是共产主义的接班人!


  “教育要通过生活才能发出力量而成为真正的教育”,大华附小的同学们在这个假期里通过家庭实践教育培养吃苦耐劳的精神、获得生存体验,使同学们的学习生活更充实、更有趣、更有意义和富有创造性。

  同学们发挥各自的优势,做着自己力所能及的家务,成为爸爸妈妈的小帮手。

  体会到父母辛苦的学生们,在劳动结束后,端来热水盆,认真地为家长洗脚。轻柔的指间,传递了孩子们拳拳孝心。家长们陶醉在幸福中。

  “祖国发展我成长”在这个国庆假期里,大华附小的同学们通过自己的实践进一步了解家庭生活和社会环境,更感悟到有付出才有收获,动手能力得到了锻炼与提高。体验之后, 孩子们纷纷表示,今后的学习定会更加努力,不辜负家长的厚望与老师的期许。