首页 > 政务动态 > 区内新闻

新城区教育局召开学前教育专家工作室小学教育专家工作室追赶超越推进会

索 引 号: 发布机构:新城区教育局 发布时间: 2018/9/30 8:42:31 浏览次数:

2018年9月29日上午,新城区教育局党委召开学前教育专家工作室、小学教育专家工作室追赶超越推进会。推进会上,通报了幼儿园精品课例评选展示活动获奖情况、中小学“一师一优课、一课一名师”活动晒课情况。

新城区教育局党委书记、局长王纲对两个专家工作室下一步工作提出明确要求:一是提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持中国特色社会主义教育发展道路,全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是聚焦教育教学质量。校园长亲自抓教育教学和师资团队,全面实施新城好课堂、品质教育论坛、名师引领1+3、党员教师请战等项目,在落小落细落实上下功夫。三是强化专家职能。充分发挥专家工作室智囊团、参谋部、督战队作用。要有等不得、慢不得的紧迫意识,要有不进则退、小进慢进也是退的危机感,全力追赶超越,干在实处、走在前列、当好示范。四是建设智慧教育数字学校。主动融入信息化和大数据时代,让区域教育大数据聚合、碰撞、再生,加快现代化教育强区的建设进程。五是要有教育大情怀。把忠诚体现在行动上,把能力体现在结果上,激发学校校长和教师的内生动力和创造热情,以“名校+”共同体为强劲引擎,把好学校办在孩子的家门口,把孩子家门口的学校办成好学校。

国家“万人计划”教学名师马骏,新城区26名学前教育专家工作室成员、12名小学教育专家工作室成员,部分学校幼儿园校园长,局机关相关科室负责人等50余人参加了会议。