首页 > 政务动态 > 学校简讯

大明宫中学隆重举行2018年秋季开学典礼

索 引 号:610102103B3020180207 发布机构:大明宫中学 发布时间: 2018/9/4 9:30:12 浏览次数:


  新学期,新气象,新未来。9月1日上午,大明宫中学全体师生齐聚大操场,隆重举行了2018—2019学年第一学期升旗仪式和开学典礼。满载着新学期的希望,师生们以整洁的仪容,饱满的精神,迎接着新学期的到来。

  在两名学生的主持下,在雄壮的国歌声中,国旗班的国旗卫士们将五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗庄严敬礼。

升旗仪式后,韩丽萍校长在热情洋溢的新学期致辞中,回顾了上学期取得的成绩,向师生们表示祝贺和感谢;她希望全体师生在新学期能够不断努力,百尺竿头,更进一步;希望初三、高三的学子们努力拼搏,向一年后的中考、高考努力冲刺;她向新入学的初一高一同学表示热烈欢迎,希望新同学们能够尽快适应环境,在大明宫中学里度过愉快而又难忘的中学时代。

随后,教师代表张让云代表全体教师表示:在新学期里将团结一心,踏踏实实、兢兢业业,为提高学校的教育教学质量而努力奋斗。

初三一班姚星月同学,代表全体学生表示:新学期要定好目标、执着信念、一起因目标而努力,因理想而精彩,踏踏实实向着目标、向着理想奋进。

高一年级学生邱国强,带领全体新生进行宣誓:“不忘初心、砥砺奋进、内外兼修、发展创新”,秉承大明宫中学的学校精神,锤炼品质。“大道唯真、明德至善、博闻强记、弘毅笃行”,信守大明宫中学的学校校训,成长成才。

王林副校长宣读了表彰名单。校领导为我校在第陕西省第16届运动会获奖的同学颁发了证书,向荣获西安市和新城区表彰的市、区级三好学生、优秀学生干部颁发了奖品。


最后张中平副校长对全体师生进行了法制安全教育。随后同学们回到教室,各班级利用班班通收看了法制安全教育短片,进行了开学第一课——法制安全教育。

开学典礼历时虽短,但热烈隆重,内容丰富。相信良好的开端,必定能带来巨大的成功,在全体大明宫人不懈的努力下,大明宫中学一定会赢得更加灿烂的明天。