首页 > 政务动态 > 区内新闻

新城区高标准建成智慧音乐创客教室

索 引 号: 发布机构:新城区教育局 发布时间: 2018/9/4 8:44:14 浏览次数:

新城区教育局又快又好,高品质、高颜值建成智慧音乐创客教室。经过严密论证项目实施方案,规范履行政府招标程序,严格督查项目建设质量,目前三个示范点学校项目已圆满完成。大明宫幼儿园智慧音乐创客教室130平方米,钢琴26台;太华路小学智慧音乐创客教室120平方米,钢琴29台;89中智慧音乐创客教室140平方米,钢琴29台。

智慧音乐创客教室主要是通过智慧钢琴解决传统音乐教室的局限性,根据学校课程及音乐教纲的要求,引入先进的配套软件和教育资源包,通过教学及各种生动的音乐实践活动,培养学生的音乐情趣,发展音乐感受能力、鉴赏能力、表现能力和创造能力,提高音乐文化素养,丰富情感体验,陶冶高尚情操。其特点是通过技术跨界融合,将乐器和信息化融为一体,弹奏行为数字化,实现自动示范、自动纠错、自动评价,既是创新的艺术,又是艺术的创新。

开学伊始即开设课程发挥作用,以智慧音乐创客教室为平台,让更多的学生接触钢琴、认识钢琴、体验钢琴,发挥智慧钢琴对音乐教育和素质教育的积极作用。通过音乐课堂、课外兴趣班等形式,深入教研,开发校本教材,进一步加强学生艺术教育,为打造西安音乐之城做出积极贡献。

新优质学校大明宫幼儿园智慧音乐创客教室

新优质学校太华路小学智慧音乐创客教室

西安市89中学智慧音乐创客教室