首页 > 新城好课堂 > 新城好课堂

2018-2019学年度西安育英小学大学区暑假教师业务培训

索 引 号:610102103J3020180063 发布机构:育英小学 发布时间: 2018/8/31 19:38:30 浏览次数:


      八月的大地姹紫嫣红, 八月的天空色彩缤纷。 八月的气息芬芳醉人, 八月的鲜花沁人心脾。 在这生机盎然的季节, 我们相聚在美丽的大华中学(附小), 迎来了我们2018-2019学年度西安育英小学大学区暑假教师业务培训!

 

   高温的天气,也阻挡不住老师们的学习热情!本次活动在8月24日上午如期进行,历时两天。

 上午由西安市教科所德育部主任,陕西省陕西省首批中小学教师培训专家,人教社统编陕师大远程教育专家组成员王利老师主讲。

王利老师培训内容:《教学问题及对策》

 王老师采用对话交流的方式,在互动中教会大家如何处理课堂教学中的问题,让教育无痕,通过举例详细讲解了如何有效解决问题。王老师的讲解和分享使大家茅塞顿开,感觉收获满满。


  教师们踊跃发言,现场学习气氛热烈。


 下午由陕西师范教育学院教教授、陕西师范大学教育技术系主任、省教育厅西安市教育局信息化专家乜勇教授进行主讲,乜教授为大家带来的是“微课设计制作与教学应用”。

  乜教授从“微课设计与制作”,讲到“微课支持下的MOOC的发展与教学实践”,再讲到“基于MOOC模式的教师职业发展”,乜教授专业的的语言犹如一盏明灯,给教师的业务能力提升指引了前进的方向。


老师们向乜教授探讨如何将微课设计应用到教学中



  老师们积极的与乜教授合影留念。

一下午的集中培训,老师们认真聆听,快速记录,学习气氛浓厚。


 25日上午由西安市教育科学研究所小学教研部主任、陕西省教育学会小学数学专业委员会常务理事马俊华老师主讲《学科核心素养导向的课堂教学转型》,他从核心素养的内涵与价值、学科核心素养的内涵与构成、学科核心素养导向的课堂教学策略等几个方面进行了讲解。

  风趣的语言、精彩的内容、新颖的方式,老师们不时报以阵阵掌声,在座教师无不被马老师优雅的谈吐、生动幽默的讲话、实用的内容深深吸引。


  此次培训活动内容丰富,简单实用。活动开展得扎实有效,参会教师受益匪浅!此次培训让每位教师对自我工作有了新的定位和认识,进一步促进了教师专业化水平的提高。大家一致表示,一定要多学习,多思考,努力提高自己的教育教学水平。只有及时地充实自己,提高自己,面对竞争和压力,我们才可以从容面对。展望本学期的工作,我们有理由相信,我们必将踏踏实实地取得丰硕的成果。