首页 > 党务公开 > 全局工作

新城区教育局党委召开2018年秋季开学工作、巡察整改动员暨警示约谈大会

索 引 号:610102103J6020180033 发布机构:新城区教育局 发布时间: 2018/8/29 10:02:54 浏览次数:

8月27日下午,新城区教育局党委召开2018年秋季开学工作、巡察整改动员暨警示约谈大会。

会上,传达学习了省市区有关工作要求,对巡察整改工作进行了动员,对秋季开学工作、校园消防、安全维稳、规范办学、铁腕治霾等工作进行安排,并就领导干部作风纪律、八项规定等工作进行部署,对校园长集体警示约谈。

区教育局党委书记、局长王纲同志回顾总结了上半年教育工作取得的成绩,区教育局荣获2017年度新城区目标责任考核先进集体、十佳“狮子型”团队,教育工作一、二季度市考指标位居全市第一,进一步激发了新城教育探索新路、当好示范的新动能,极大地鼓舞了新城教育人信心满怀、追赶超越再出发。对下一步工作提出明确要求:一是全力做好秋季入学工作。确保2018年秋季开学前每一个符合入学条件的孩子都能顺利入学。严格规范办学行为,严禁超计划招生和空挂学籍。全力保障校园安全稳定和校园消防安全,上好开学第一课,即给学生上好“安全+法治”第一课,给老师上好“规矩+法治”第一课。坚持生命高于一切、稳定压倒一切、责任重于一切。主动、热情、高效、纯洁为群众做好准确服务。二是全面落实专项巡察整改。把巡察整改作为一项政治任务和一次政治考验,全面落实从严治党主体责任和书记第一责任,强化政治担当,制定整改方案,明确整改责任人、整改措施、整改时限,建立整改问题台账和销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,确保巡察整改工作取得实效。强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音,在规定时间内改彻底、改到位,对整改不到位的,要严肃问责。三是严守党的政治纪律和政治规矩。严格遵守党的六大纪律。把忠诚体现在行动上,把能力体现在结果上。充分用好“三项机制”,严管与厚爱结合,激励与约束并重,对敢抓敢管、真抓实干、勇于担当的干部,组织上要为他们加油鼓劲,撑腰壮胆。营造新城教育风清气正的政治生态。进一步强化作风纪律建设,严格工作纪律,强化督查检查。         

区教育局党委班子成员,区属各中小学、职校、幼儿园、直属单位党政主要负责人,市属中学、民办中小学、职校校长,局机关全体干部等140余人参加了会议。