首页 > 新城好课堂 > 新城好课堂

新城区教育局在上海举办高考改革专题研修班之四

索 引 号:610102103J3020180060 发布机构:新城区教育局 发布时间: 2018/8/6 16:04:39 浏览次数:


  7月18日,西安市新城区高考改革专题研修班上,学员们满怀热情、情绪高昂,一如上海这个晴朗的夏天。

     这一天的课程,是由华东师范大学教育科学院刘良华博士给大家进行的《教育改革的哲学智慧》专题讲座。讲座从《周易》讲起。刘良华教授广征博引、深入浅出,无论中外历史名人、风物掌故还是家长里短、生活琐事,信手拈来、娓娓而谈,将哲学问题讲得生动有趣。刘教授的机智幽默征服了所有学员。


华东师范大学教育科学院刘良华博士专题讲座


李昌昌组长、龚小峰副局长、曹永川校长


学员交流


19日上午,上海市格致中学副校长、黄埔区骨干教师、金山区学科带头人、中学语文课堂教学评比一等奖获得者钱勇伟做了《高考新政下的教学与管理》的专题讲座。钱校长以上海市格致中学为例,详细地剖析了新高考下分级考试、走班授课的组织方式。

 下午,浙江省丽水中学副校长、浙江省基础教育生涯规划专业委员会成员、"春蚕奖"获得者郑彩亮做了《高考新政下高中生生涯规划教育的定位与策略》的专题讲座。主要内容有生涯规划的意义价值、课程体系和应对策略。


格致中学副校长钱勇伟专题讲座


浙江省丽水中学副校长郑彩亮讲座


学员交流