首页 > 共建共强 > 教育动态

奥尔登堡老高中师生代表团再度走进共建共强后宰门区域成员校

索 引 号: 发布机构:89中 发布时间: 2017/10/10 9:44:52


9月29日上午,德国奥尔登堡老高中师生代表团在我校国际部负责人李政平书记的带领下,再度走进参观了新城区中小幼“共建共强”后宰门区域成员单位西安新知小学和新城区筑梦幼儿园。

上午9:00,德方师生首先参观了西安新知小学,在校门口,新知小学的刘岚校长带领师生热情欢迎了来访的贵宾,独具特色的新知小学的小小讲解员们将来访的德国师生分成五个小组,他们分别用英语做起了向导,给德国师生讲解中国传统习俗、新知小学的校园文化、介绍各自不同的班级和不同课程,他们流利的英文口语和自如的表达赢得了来访外宾的高度评价和交口称赞!在新知小学装修一新的大厅,来自不同年级的小朋友们为来访客人带来了声情并茂的经典诵读—少年中国说,小朋友更是献上了精彩绝伦的武术表演;在教学楼,新知小学的同学中国传统乐器琵琶及古筝的表演也给德方师生留下非常深刻的印象。学校充满中国特点及陕西特色的校园文化让德方师生目不暇接。短短一个小时,德方师生在这里不仅感受到孩子们的热情,更收获了一些教学方面的经验交流与感悟。德方校长惊叹于我国基础教育对学生多样化发展的重视与培养,感受到了孩子们由内而外散发出来的一种阳光自信和文化素养。

上午10:30,合影留念告别了新知小学的老师及同学之后,德方师生来到了新城区筑梦幼儿园,正值小朋友们课间户外锻炼时刻,天真烂漫的小朋友聚集在户外操场,游戏、唱歌、做运动,在这里,德方师生深受热烈气氛的感染,他们很快就融入了孩子们的纯真天地,或是一起做游戏,一起跳跳绳,一起堆积木,一起踢足球,一起骑车,小手拉大手,天涯若比邻。德方学生尽情参与精彩的户外活动,孩子们的纯真可爱让来访师生流连忘返,倍感开心。在接下来的室内课堂,德方师生分成五组积极参与到一场室内手工活动中,在中方老师的示范下,在幼儿园小朋友们的帮助下,德方师生饶有兴趣地完成了各自的手工作品《红灯笼》。在幼儿园的这段时间里,他们仿佛也回到自己那段无忧无虑的美好时光。

撰稿:孙静  李政平

2017.9.30