首页 > 政务动态 > 学校简讯

创建文明西安 八十九中积极在行动

索 引 号: 发布机构:89中 发布时间: 2017/9/26 12:23:04


    文明城市是评价一座城市的最高荣誉,是城市最具价值的无形资产和最重要的城市品牌。十八年的全国文明城市创建历程,西安通过不懈的努力,取得了丰硕的成果。2015年,西安成功创建全国文明城市,这座十三朝古都,历经岁月的千年洗礼。

2017年新的起点,西安正在起航,成就生生不息的东方文明。西安市第八十九中学积极在行动,保持高度的政治站位,融入我市创建大局,严格对标不懈怠,精益求精抓完善,展示全校各部门齐心协力、强力执行的风貌和水平。9月25日下午3:00分,创文国检组专家一行来到我校,进行创文工作检查。89中校长吕高愿、党总支书记陈向东在校门口迎侯,副书记李正平、副校长杨丽陪同。

    校领导依次向检查组介绍了89中的百年历史、畅叙楼、三思亭、大礼堂、运动场、教学楼,处处古朴端庄,绿树成荫,鸟语花香。无论是独处后宰门红色革命的文化积淀,还是投身西安市如火如荼的城市发展,89中人一直在前沿。一路上,专家们查看了创文氛围。李正平副书记、杨丽副校长在陪同过程中,详细介绍了89中创文成果特色和我校省级文明校园创建活动和志愿服务开展情况:开学第一课《铭记历史,努力学习,报效祖国》主题活动、9月1日庄严的开学典礼、9月10日隆重的教师节表彰大会、9月18日89中纪念“九一八主题班会”、6000余名师生参与的89中体育节活动、在西安市美德少年评选活动中,我校学生荣获殊荣、西安市道德大讲堂89中专场;多年来坚持与临潼户县地区的科研支教工作、陕北安塞县的教育扶助活动、西藏青年骨干教师赴陕跟岗研修工作等等,专家们听后肯定有佳。走到教学楼,专家组推门查看教室布置的情况,教室里干净整洁,文化氛围浓厚,随处可见“社会主义核心价值观”标语和道德小故事,省检组表示我校践行文明公约很有特色。校领导还详细介绍我校如何通过“小手拉大手”活动,引领师生和携手家长,抓好社会主义核心价值观教育,推进校园文化建设,形成优良校风、办学特色、办学成果、人才培养质量情况。最后对于我校获评“省级文明校园标兵”,检查组专家给予肯定。

   专家组一行一致认为,我校文明创建工作领导重视,措施得力,希望学校能够以高度的政治责任感和使命感,高定位、高起点、高标准地做好创文工作。我校师生一定进一步统一思想,提高认识,积极投入到创文活动中去;全力以赴做好创文的各项工作。时间定格,记忆永存心间,感恩。


杨丽

2017.9.26