首页 > 信息技术 > 现代教育技术装备

开展校本培训 助推专业发展

索 引 号: 发布机构:本站 发布时间: 2017/7/5 10:05:09

——西安市第八十九中大学区举行2016—2017学年度第二学期“教师梯次培养”第二、三、四梯队教师专业测试活动

2017年7月1日,西安市第八十九中学大学区2016—2017学年度第二学期“教师梯次培养”第二、三、四梯队教师专业测试活动在西安市第八十九中学进行。

本次考试旨在围绕学校工作的总体目标,实现以培养和提高学生核心素养为目标的教学,着眼师资队伍建设,全面打造学习型教师队伍,以考促学、以考促教,促使广大教师潜心钻研教学业务知识,全面提升业务水平,促进教育教学质量的全面提高。

为组织好本次考试,学校制订了详细的方案,成立了吕高愿校长为组长、陈向东书记和李双全副校长为副组长的考试领导小组,李双全副校长担任考务组长,教师发展中心和各学部抽调相关人员组成考务组,校级领导负责监考。教师发展中心负责此次测试工作的具体落实。

此次专业测试坚持“教什么,考什么”的原则,全体初中教师按照任教学科参加测试。测试科目包括初中语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、艺术、体育、信息、德育等学科,共有131名初中任课教师参加了测试活动。测试采取闭卷笔试形式,考试时间为120分钟。在考场上,各位教师聚精会神地答题,考场秩序井然。良好的考场纪律展现出大学区教师积极向上的精神风貌。

培训考试聚焦考试改革方向,贴近中考水平,检验教师的业务能力,对教师专业发展起到了积极作用,促进教师认真钻研业务,丰富教师的专业内涵,引领一线教师切实把握课堂教学目标,优化课堂教学效果,促进了教师不断提高自身的专业化水平。

此次“教师梯次培养”第二、三、四梯队教师专业测试活动分为初中、高中组进行。 7月5日学校将进行高中教师的专业测试活动。

 

2017年7月3日

撰稿:关小蓉

IMG_6625.JPG

IMG_6621.JPG