首页 > 共建共强 > 教育动态

与小学零距离 感悟成长快乐

索 引 号: 发布机构:本站 发布时间: 2017/6/22 17:03:16


——新城区大明宫幼儿园大班幼儿参观小学活动

随着毕业的脚步越来越近,大班的孩子们即将告别生活了三年的幼儿园,进入小学踏上崭新的人生旅途。为了帮助大班孩子全面、直观地了解小学的学习生活及环境,以积极的心态迎接小学生活,6月21日上午,新城区大明宫幼儿园全体大班孩子在家长和老师的陪同下参观了太华路小学,为幼小衔接上了生动的一课。

C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\229898825\QQ\WinTemp\RichOle\HT8S`LTPP`_{%TT]~V8_V0J.png

上午8:30孩子们排着整齐的队伍在太华路小学门口等候参观,太华路小学冯稳吉校长为孩子和家长们生动的讲解了太华路小学的校训及文化内涵。孩子们在太华路小学刘瑞雪主任的带领下,迈着矫健的步伐,精神抖擞地开始了参观活动。大家先后参观了小学的体育馆、图书室、班级教室、校园环境以及户外体育场。在体育馆里,孩子们跟随体育老师进行拍球活动;在图书室孩子们认真翻看小学的图书,发现和幼儿园图书的不同之处;随后孩子们进入一年级教室,看到教室布局,感受座位不同,体验小学课堂;孩子们张大了好奇的眼睛,一边观看一边表达着自己的发现:宽敞明亮的教室、整齐的课桌、摆放整齐的学习用品、哥哥姐姐端正的坐姿、上下课的铃声、丰富的墙文化……多姿多彩的小学生活,都给孩子们留下了深刻的印象。接着,在刘瑞雪主任的安排下,孩子们参观了小学的外部环境,在向导哥哥姐姐的引导下,孩子们参观了银杏林、广玉兰林,认识了许多植物,并亲身感受了小学卫生间和幼儿园的不同。最后,在室外体育场,孩子们看到正在上体育课的哥哥姐姐举行200米跑步比赛,无比兴奋,大声喊着加油,更有一种想融入其中的冲动,于是在小学体育老师的发令哨音下,孩子们在体育场上开心的跑起来……孩子们对成为一名小学生的愿望更加强烈了。

C:\Users\Administrator\Desktop\111.pngC:\Users\Administrator\Desktop\111111.png

近半日的参观活动给孩子们留下了深刻的印象,孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,在身临其境中对小学的环境有了初步的认识,感受到了小学校园生活的无限魅力,激发了他们对小学生活的向往和想做小学生的愿望,为孩子们顺利进入小学学习打下了良好的基础。我们相信不久的将来,他们个个都能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的学习和生活。

新城区大明宫幼儿园

2017年6月21日