首页 > 政务动态 > 区内新闻

新城区大明宫幼儿园迎接西安市妇幼保健院督导检查

索 引 号: 发布机构:西安市新城区教育局 发布时间: 2017/6/12 11:54:07

6月12日上午,西安市妇幼保健院、西安市疾控中心、西安市监督所专检查组一行来到新城区大明宫幼儿园进行幼儿卫生保健工作专项督导检查。  

检查组首先听取了保教主任王红对幼儿园卫生保健工作的专题汇报,之后在园长郭明新、保教主任王春艳、王红的陪同下,实地检查了幼儿园保健室的设置、常见药品管理、医护人员的资质及职责、传染病管理及应急处置等工作;查看了食堂的整体布局,设施设备、卫生消毒、炊事人员的操作、仓库管理、食品留样等;并进入班级查看各项制度的落实、班级消毒工作实施情况。最后检查组详细查阅卫生保健资料、营养膳食管理资料、教职工及幼儿的健康档案、晨检工作、传染病的预防以及消毒隔离等资料。检查组在汇总检查情况后,及时进行了反馈交流,对大明宫幼儿园规范的卫生保健资料、细致的健康教育培训工作给予了肯定,并就幼儿园今后的卫生保健工作提出了意见和建议。

卫生保健工作是幼儿园保教工作的基础和保障,我园领导一向重视幼儿园的安全卫生保健工作,有专职保健医从事卫生保健工作,在上级卫生保健部门的指导与关心下,认真细致地开展工作,使各项工作真正落到实处。经过本次检查与指导,我园将进一步加强卫生保健规范管理,强化措施,细化责任,提高卫生保健工作水平,为幼儿的健康成长保驾护航。

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg