首页 > 政务动态 > 通知公告

新城区教育局关于加强全区教育系统国家卫生城市复审宣传工作的通知

索 引 号: 发布机构:本站 发布时间: 2017/3/10 15:04:44 浏览次数:

根据市政府办公厅《关于印发西安市国家卫生城市复审暗访反馈问题整改工作方案的通知》(市政办函〔2016〕212号)和市教育局《关于加强全市教育系统国家卫生城市复审宣传工作的通知》(市教办发〔2016〕300号)文件要求,现就进一步加强全区教育系统国家卫生城市复审宣传工作通知如下:

一、工作目标

结合国家复审暗访反馈问题,围绕教育工作实际,加强国家卫生城市复审工作宣传力度,提高师生知晓率,严格落实控烟工作,加强校园健康教育宣传工作,为我市国卫复审验收工作贡献力量。

二、阶段安排

第一阶段:集中开展阶段(即日起—9月30日)

各中小学、幼儿园、职校,要结合秋季开学工作实际,集中开展一次国卫复审宣传工作。具体工作任务包括:

(一)国卫复审宣传工作。各中小学、幼儿园、职校,要结合秋季开学工作实际,充分利用LED屏、宣传栏、黑板报、校园广播、校园网站等宣传阵地,加大对国卫复审工作的宣传力度,力争在短期内提高国卫复审师生的知晓率(宣传内容见附件)。

(二)加大控烟和健康教育宣传力度。结合国卫复审宣传工作的开展,各中小学、幼儿园、职校要继续推进本单位控烟工作,加大控烟工作宣传和劝导工作力度,补充单位公共场所禁烟标识,及时检查、更新健康教育宣传栏,营造良好的校园宣传氛围。

第二阶段:长效保持阶段

各中小学、幼儿园、职校在做好上述各项工作的同时,要结合城市治理工作标准及要求,结合学校教育工作实际,不断健全完善本单位爱国卫生工作长效管理机制,巩固取得的成果,同时,还要继续做好爱国卫生工作相关资料和国家卫生城市巩固提升工作资料的补充完善工作,确保工作资料的完整性。

三、工作要求

各中小学、幼儿园、职校接到通知后,要立即行动起来,按照通知要求落实各项工作任务,并于10月12日前,将开展宣传工作总结材料(文字及电子版含照片)报教育局爱卫办。

联系人:刘红丽  薛峰    电话:87420237

邮箱:xcjyawb@163.com

爱卫办地址:东一路14号(保健所大院内)三楼

附:迎接国家卫生城市复审宣传标语


西安市新城区教育局

2016年9月20日

迎接国家卫生城市复审宣传标语

1、做城市主人,当巩卫先锋

2、巩固创卫成果,迎接国家复审

3、巩固创卫成果,建设品质西安

4、巩固创卫成果,迎接创卫复审

5、关爱美丽家园,迎接创卫复审

6、倡导文明新风,迎接创卫复审

7、巩卫连着你我他,美化城市靠大家

8、开展爱国卫生运动,巩固国家卫生城市

9、巩固卫生城市,建设宜居西安

10、开展爱国卫生运动,巩固国家卫生城市

11、巩固国家卫生城市,建设幸福和谐西安

12、巩固国家卫生城市,真爱美丽生活空间

13、巩固国家卫生城市,美化西安幸福家园

14、提高文明卫生意识,迎接国家创卫复审

15、巩固卫生城市,共育文明之花

16、创卫工作人人参与,美好环境家家受益

17、西安是我家,整洁靠大家

18、遵守社会公德,维护公共卫生

19、巩固卫生城市,建设美好家园

20、开展爱国卫生运动,营造清洁生活环境