首页 > 政务动态 > 通知公告

西安市新城区教育局关于做好空气重污染一级应急响应的通知

索 引 号: 发布机构:本站 发布时间: 2017/3/10 14:58:29

各中小学、幼儿园、职业学校、培训机构:

接市教育局《西安市教育局关于做好空气重污染一级应急响应的通知》和《新城区重污染天气应急指挥部办公室关于启动重污染天气一级应急响应的通知》新重污染应急办发[2016]5号文件的要求,请各中小学职业学校、幼儿园按照《新城区关于印发教育系统空气重污染应急预案的通知》(新教发发[2016]73号)的有关规定,严格落实一级应急响应措施:

1、12月19日起各学校按照各自停课方案组织实施停课,各学校立即安排确保通知到每一位学生和家长。复课时间等区教育局通知。

2、停课期间,各中小学、幼儿园要保持应急信息渠道畅通,密切关注区教育局指令,做好停课期间的相关工作和复课准备。

3、各学校按照“停课不停学”的原则,通过现代化手段,做好学生停课期间的安全教育、学习规划、学业指导等教育工作,加强对教师和学生的日常管理,确保学校教育工作的平稳推进。

3、区教育局将成立督查组,在实施停课期间对各学校落实停课情况进行督查。

4各学校门口要设立重污染天气预警告示栏,明确预警级别和采取的应急响应措施。

预警告示牌内容:西安市启动重污染天气一级(红色)应急响应,中小学(含职业学校)、幼儿园实施停课应急响应措施。

5、请各学校严格落实停课的各项要求,对工作不力、措施落实不到位的学校将追究有关人员的责任。

接到区教育局发出的一级响应(停课)通知后于12月18日18点前将停课落实情况报区教育局体卫艺办公室,并将停课期间各项措施落实情况于每日下午1600前报体卫艺办公室。

 

联系人:白 斌           传真:87451862            

 

 

 

西安市新城区教育局

2016年12月18日