首页 > 政务动态 > 通知公告

西安市教育局关于重污染天气Ⅰ级响应降为Ⅲ级后复课的通知

索 引 号: 发布机构:本站 发布时间: 2017/3/10 14:57:29

各区县教育局、国际港务区,西安教育电视台

按照西安市重污染天气应急指挥部《关于重污染天气Ⅰ级响应降为Ⅲ级的通知(市重污染应急办发[2016]21号)要求,于           12月         21日         11时       我市重污染天气Ⅰ级响应降为Ⅲ级,按照Ⅲ级应急响应措施要求,做好相关响应工作各区县教育局、国际港务区按照《西安市空气重污染应急预案》(市政办发[2016]76号)和《关于做好教育系统重污染天气应急响应工作的通知》(市教发[2016]121号)文件,严格落实以下工作

1、复课范围和时间:全市中小学校(含职业中学)、幼儿园,于       2016年         12月         22日       起全面复课。

2、各区县教育局在接到复课通知后,通知辖区学校严格落实复课,并向区县政府报备。

3、各区县教育局督促辖区学校及时通过校训通、微信、《告家长书》等形式告知家长做好学生复课的准备工作。同时做好Ⅲ级应急响应的宣传教育等各项工作安排。

4、在复课后1个工作日内,各区县教育局向市教育局上报辖区学校复课情况,并对学校进行督查。

5、各学校要在校门口的重污染天气预警告示栏,明确复课通知和Ⅲ级应急响应

6各区县教育局、国际港务区,接到市教育局发出的复课通知后3个小时内上报复课准备工作回执,下午1700前上报Ⅰ级响应停课期间总结,上报材料均为书面盖章传真和电子版。

7、直属中小学、幼儿园按属地管理落实各项工作。

联系人:赵  景      联系电话(传真):86786578      

18:00后局值班室电话:86786576 、传真86786575。

 

                                                                                                                   西安市教育局

             2016 年12 月21