首页 > 政务动态 > 通知公告

关于进一步加强教育系统作风纪律建设的通知

索 引 号: 发布机构:本站 发布时间: 2017/3/10 14:54:44

新教党发〔201646

 

中共西安市新城区教育局委员会  

西安市新城区教育局  

新城区纪委派驻教育局纪检组

关于进一步加强教育系统作风纪律建设的通知


区教育系统各单位、局机关各科室:

为进一步加强教育系统作风纪律建设,严明纪律,改进作风,打造新城教育作风品牌,增强领导干部和全体教职工的纪律观念和责任意识,不断提高工作效能和服务水平,高标准、高质量、高效率完成各项工作任务,全面推动新城教育高品质均衡发展。现提出如下要求:

   一、教育系统各级领导干部和全体教职工,要把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,进一步增强纪律意识,严于律己,以身作则,以上率下。坚决纠正无组织、无纪律问题。

二、各单位领导干部和全体教职工,特别是党政一把手,要坚守岗位,不得无故离岗脱岗。上岗期间不得从事与工作无关的事宜,更不能违反八项规定和工作纪律。

三、严格执行请示报告和请销假制度。局党委管理的中层及以上领导干部,凡离市(市区)外出,都必须向局党委请示报告,并履行书面请假手续。

四、各单位领导干部因公外出,必须报局党委批准。未经组织同意,擅自外出的,一律按违反组织纪律和组织程序严肃查处。

五、严明工作纪律。不准无故迟到、早退、旷工。不准擅离职守。不准上班时间在电脑上从事与工作无关的游戏、聊天、观看视频、炒股和网购等活动。不准带与工作无关人员到办公室使用电脑等公用设备。不准在办公场所、工作时间参与打牌、下棋等娱乐活动。不准有其他违反工作纪律的行为。

六、严格会议纪律,所有参会人员必须严格按照会议通知要求参会,不得请假,不得迟到、早退、缺席、替会。会议期间关闭通讯工具或做静音处理,不得做与会议无关的事项。

    七、局机关全体干部和各单位中层以上干部,尤其是党政主要领导必须保持24小时通讯畅通,及时接听电话。

    八、局班子主管领导、各科长,各直属单位、各学校(幼儿园)党政主要负责人是本单位作风纪律建设的第一责任人。要切实加强内部管理,对干部、教职工遵守工作纪律情况开展经常性检查,并做好检查记录。教育引导干部、教职工认真履职尽责,严守工作纪律。

    九、加大规范办学行为力度,狠抓师德师风建设。幼教机构、成教机构要对各自管辖的民办幼儿园、民办教育培训机构加强管理,对违规办园、违规办学进行坚决整治。

    十、局党委成立4个作风纪律督查组,建立作风纪律督查责任制和责任清单,长期对各单位、各科室作风纪律情况进行暗查。重点检查考勤、上下班、请销假、去向牌、工作状态、工作环境、服务态度、履职尽责、团结协作等情况。发现问题,现场纠正、现场整改、现场警示。督查情况定期向局党委会专题汇报。

    十一、对违反规定,未请示报告,未履行请销假手续,擅自外出,擅离职守,未按时参加会议,通讯不畅,违反工作纪律的,将按规定给予严肃的组织处理和党政纪处分。

十二、各单位党(总)支部书记、各科室负责人必须第一时间亲自将本通知传达到每一位干部和教职工,并做好记录备查。



中共西安市新城区教育局委员会  

西安市新城区教育局  

新城区纪委派驻教育局纪检组

           20161220