首页 > 教育督导 > 工作动态

西安汇知中学接受陕西省“双高双普”工作组成过程性检查验收

索 引 号: 发布机构:本站 发布时间: 2017/3/9 16:54:11

来源:校办公室   撰稿:李政平  


为全面贯彻落实“高水平、高质量普及九年义务教育和普及学前教育、普及高中阶段教育”的《国家中长期教育改革和发展规划纲要》确定的教育发展方针。近年来,西安汇知中学深入落实省市区各级关于认真做好“双高双普”检查验收的相关文件精神,在全校范围积极实施素质教育,促进学生全面发展,构建和谐校园,全面推进教育均衡发展,努力办人民满意的教育。经过长达一年的精心准备,2016414日上午,学校迎来了陕西省过程督导新城区义务教育均衡发展“双高双普”第一工作组对学校整体工作的综合验收检查。

上午11:20,由陕西省人民政府教育督导团办公室副主任李宁带队、成员晏凤阳、罗东参加的检查组一行在新城区教育局督导室副主任郭静、区教育局团委书记杨婷婷的陪同下来到西安汇知中学进行检查督导,西安汇知中学理事长吕高愿、主管陈向东书记、副校长傅卜岱等领导接待了检查组。检查组分别详细查看了学校内涵发展的资料,王彬、王梅等相关学校资料组负责人接受了检查组成员的询问,并按照检查组的要求,向检查组提供了学校管理、师德师风建设、教科研工作、素质教育及德育特色活动、学生社团等各领域的过程性图文资料。

李宁组长一行查看了校园环境及图书馆、 教室、教师办公室、 实验室、微机房、音乐教室等部室建设,陈向东书记向检查组汇报了学校功能部室的使用情况级学生社团活动开展的情况。李宁主任对我校近年来教育教学工作取得的成绩表示肯定,他希望学校进一步强化管理,抓好教职工师德师风建设,积极开展素质教育,大力改善办学条件,努力办好人民满意的教育,为新城区成功创建“双高双普”及义务教育均衡发展合格区做出贡献。