首页 > 教育督导 > 工作动态

西安市大明宫中学接受陕西省“双高双普”工作过程性检查验收

索 引 号: 发布机构:本站 发布时间: 2017/3/9 16:48:51

为全面贯彻落实高水平、高质量普及九年义务教育和普及学前教育、普及高中阶段教育,西安市大明宫中学在全校范围创建校园文化氛围,积极实施素质教育,促进学生全面发展,构建和谐校园,全面推进教育均衡发展,努力办人民满意的教育。经过长达一年的精心准备,2016413日下午,学校迎来了陕西省过程督导新城区义务教育均衡发展“双高双普”工作组对学校整体工作的综合验收检查。

进入校园,韩丽萍校长、张中平副校长陪同省教育督导团对学校29个部室进行了检查,韩校长向检查组汇报了学校功能部室的使用情况及学生社团活动开展的情况。王林副校长、教务处赵靖主任则陪同省教育督导团详细查看了学校内涵发展的资料,并向检查组介绍了我校“四步三查”高效课堂教学模式的推进、校本教研的成果、13个社团活动的开展、志愿者协会的工作、校园文化建设成效以及学生管理的“思维教育”模式等工作亮点,也得到了督导团的认可和赞同。

检查结束后,督导团领导对我校近年来教育教学工作取得的成绩表示肯定,对我校校园文化建设表示满意,同时也给我校工作提出了更高的期望和建设性的意见和建议。

我们学校也将以此检查为契机,完善教学设施,改善校园环境,提高教学质量,加快学校内涵式发展,向着成为大明宫区域内最闪耀的“新星”而奋斗。