首页 > 干部工作 > 干部管理监督

新城区教育局党委认真学习贯彻省委“三项机制”文件精神

索 引 号: 发布机构:本站 发布时间: 2017/4/3 17:44:08


2016年7月28日下午,区教育局党委召开党委扩大会议,全文学习了省委“三项机制”文件,局党委班子成员进行了专题研讨。教育系统各单位党政主要负责同志,局机关副科级以上干部参加了学习。

就贯彻落实省委“三项机制”文件精神,提出六项措施:一是迅速组织传达学习。教育系统各单位组织中层以上干部全文传达学习,确保知晓率,做到全覆盖。二是把“三项机制”作为“两学一做”学习教育的重要内容。开展专题研讨,深入领会,全面把握。三是坚持正确用人导向。坚持党管干部,严格按照好干部“二十字”标准和《干部任用条例》,严把“八关”,定期对各单位领导班子进行分析研判,实行干部推荐实名制和廉政风险评估,从严选好用好干部,做到“能者上、错者容、庸者下”。四是从严管理监督干部。加强对干部的日常管理,警惕小事小节,规范一言一行。充分发挥局党委干部谈话室的作用,加大对干部的提醒警示力度。五是建立容错纠错机制。注重教育保护挽救干部,严肃查处破坏政治生态的行为,为受到错告诬告的党员干部澄清问题,保护干事创业的热情。真正为担当者担当,为干事者撑腰。六是强化正风肃纪。坚决打击诬告陷害行为,依纪依规严肃处理,并追究其法律责任。

                           中共西安市新城区教育局委员会

                                 2016年7月29日



A5FBA2B47749E3958919E0165DF_66D9282B_11C73.jpg


3C905A82924673A2AFA14B14D9C_EBED58C4_11D2D.jpg